Проблемы? Проблемы!

проблемы

Проблемы, одни проблемы!  Но нужно ли всё усложнять? На самом деле, можно преодолеть любые препятствия. Все зависит от вашего настроя на результат. И только вы решаете,  в какой точке вам нужно остановиться.

Для начала,  нужно заменить слово "проблема" на слово "задача". Отныне в вашей жизни нет проблем, а только задачи, которые нужно решать.

Многие думают, что деньги способны решить все вопросы. Но на самом деле,  дорога к богатству и благополучию  имеет много преград. Отличие бедных от богатых в том, что бедные  не хотят проблем, ответственности и трудностей. Стараясь всячески избежать проблем, они становятся ещё  несчастнее  и не способны изменить свою жизнь к лучшему.

Успешные люди  решают любую задачу и готовы к новым вызовам. Они не боятся принимать решения и нести за них полную ответственность, так как понимают, что это единственный путь к процветанию.

Для того,  чтобы добиться высокого уровня жизни, человеку нужно постоянно развиваться. Тогда он становится выше своих проблем и решает их легко. Неудачники  всегда прогибаются под жизненную ситуацию, обходя острые углы,  оставаясь в своём  обычном состоянии, боясь перемен.

На самом деле, величина проблемы не так важна.  Более важна  величина личности.

Если проблемы вас пугают, значит, нужно работать над собой и расти как личность, тогда решение будет обычным делом, перестанет вызывать тревогу, ужас и отчаяние.

Трудности в жизни нам посылаются для того, чтобы мы постоянно развивались, становились умнее, опытнее. После решения простой задачи жизнь посылает нам более сложную. И мы снова становимся сильнее.

Это как в спорте. После того, как спортсмен добился определенного результата,  планка сразу поднимается. Как только  он остановился  на достигнутом результате, он  перестает расти и развиваться.

Очень часто люди опускают руки,  даже не пытаясь как-то решить возникшую задачу. Ведь так жить легче.  Они даже не пробуют это делать. Для них всегда кто-то виноват. Если человек не хочет ничего менять, то заставить его невозможно.  И только мы сами ставим себе ограничения.

Добавить комментарий

Plain text