С безработицей боролись на Ярмарке

С безработицей боролись на Ярмарке в Комсомольске

21 мая уже на протяжении последних 20 лет в России отмечают День защиты от безработицы. Второе название праздника, часто встречающееся в календарях, - это День борьбы с безработицей. И прямо накануне этой даты Центр занятости населения города Комсомольска-на-Амуре провел Ярмарку временных, сезонных и вахтовых работ в Доме молодежи. Несмотря на замечательную солнечную погоду, более 1200 человек, отложив отдых на природе и поездку на дачу, пришли искать работу на это мероприятие. И им было из чего выбирать. Свои вакансии на Ярмарке предлагали 27 предприятий и организаций. Особым спросом пользовались вакансии обработчиков рыбы, их набирали сразу несколько работодателей, в том числе и предприятие из Сахалинской области. Многолюдно было и у предприятий торговли и общественного питания, куда, кстати, с удовольствием брали  студентов и школьников, которых на Ярмарке было очень много.

Стоит отметить, что источников информации у посетителей мероприятия было немало. Вакансии были размещены на стендах в фойе Дома молодежи, напечатаны в специальном выпуске вестника КГКУ ЦЗН «Работа». Познакомиться с полным банком вакансий можно было и в Мобильном центре занятости, который на  этой Ярмарке пользовался повышенной популярностью. Но самый главный источник на подобных мероприятиях, это, конечно, возможность непосредственного общения с работодателями. Ведь вопрос о  трудоустройстве можно было решать прямо сейчас, не дожидаясь понедельника. И получить информацию об условиях работы, зарплате, социальном пакете из первых рук.

Специалисты службы занятости также вели консультации на Ярмарке. От них можно было узнать о курсах профессионального обучения, которые организует ЦЗН, получить консультацию по вопросам занятости у юриста. Но самыми востребованными оказались сотрудники отдела организации временной занятости, который на Ярмарке работал в полном составе. Было много обращений для направления на общественные работы. Причем те, кто принес с собой документы, мог зарегистрироваться и получить направление прямо на Ярмарке, в Мобильном центре занятости.

Ярмарка продлилась всего два часа, хотя некоторые работодатели уже заполнили все свои вакансии буквально за 30-40 минут. Поэтому довольны в итоге были все стороны. А это мероприятие стало достойным вкладом службы занятости в борьбу с безработицей в нашем городе.

Категория: 

Добавить комментарий

Plain text