Премьера прошла удачно. Ярмарка вакансий в Драматическом театре.

14 марта прошла очередная Межрайонная ярмарка вакансий. Впервые мероприятие провели в стенах Драматического театра, и премьера оказалась весьма удачной: несмотря на непогоду и глубокие сугробы, на мероприятии присутствовали представители 31 предприятий, а посетителей насчитывалось больше тысячи человек!

Посетителям предлагали широкий выбор вакансий, среди которых: работа на промышленных предприятиях («АО «Оловянная рудная компания», ООО «РН-Комсомольский НПЗ», ПАО «АСЗ», КнААЗ, ООО «Амурметалл-Литьё» и др.), предприятиях розничной торговли (сеть магазинов «Самбери», ООО «РодСтор Групп»), в образовательных учреждениях (колледж технологий и сервиса, судомеханический техникум, летние лагеря «Амурчонок» и «Буревестник»), вакансии в правоохранительных органах (МРОВО по г. Комсомольску-на-Амуре). Также были представлены вакансии в Амурском и Солнечном районах, в Магаданской и Амурской области.

Любой желающий найти работу мог пройти собеседование сразу у нескольких работодателей и оставить своё резюме, не разъезжая по всему городу, сменяя один автобус за другим, а пройдя от одного стола к другому. Кроме того, специалисты ЦЗН предлагали посетителям ярмарки вакансий воспользоваться услугами службы занятости: пройти профориентационное тестирование для выявления профессиональных способностей, оставить своё резюме в Банке специалистов, где оно дальше попадет в руки потенциального работодателя, выбрать программу профобучения или повышения квалификации. Например, особым спросом пользуется проект «Демография», благодаря которому есть возможность бесплатного профобучения женщинам в декрете или с детьми дошкольного возраста, а также гражданам предпенсионного возраста и старше 50 лет. В общем, уйти «с пустыми руками» не получится.

«Я как раз хотела пройти собеседование на разных предприятиях, но добираться пришлось бы с одного конца города на другой, - делится своими впечатлениями молодая комсомольчанка Лия.- Здесь же я сразу обратилась к нескольким представителям и оставила своё резюме. Обычно предлагают рабочие вакансии, а тут можно было выбрать несколько вариантов не на промышленных предприятиях. На ярмарке вакансий узнала, что можно оставить свои данные в Банке специалистов, и сотрудники ЦЗН помогут найти подходящую вакансию. В общем, ни разу не пожалела, что посетила ярмарку. Хотелось бы, конечно, чтобы чаще проводили подобные мероприятия».

Довольны мероприятием и сами работодатели. Большой поток посетителей обеспечил их большой стопкой резюме. Многие участники с уверенностью заявили, что теперь все рабочие места заполнены:

«Очень хорошо организовали ярмарку, да еще и в таком шикарном помещении. Чувствовалась забота со стороны службы занятости, специалисты очень внимательно к нам отнеслись и обеспечили всем необходимым. Да еще так много было посетителей, что мы уже нашли себе нужных людей даже на узкоспециализированные вакансии».

Организаторами ярмарки вакансий выступили ЦЗН г. Комсомольска-на-Амуре и Комсомольского района и АНО «Агентство развития человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике». Всего собеседование прошли 523 человек, из которых 241 получили приглашение на трудоустройство.

Категория: 

Добавить комментарий

Plain text