Материальная поддержка для работников

В условиях распространения коронавирусной инфекции в крае деятельность многих предприятий приостановилась или сильно осложнилась. Как следствие, предприятия потерпели убытки, а их работники перешли на дистанционный режим работы или вовсе потеряли рабочие места. В наиболее сложном положении оказались работники, находящиеся в отпуске без сохранения заработной платы или простое.

Для оказания материальной поддержки предприятиям и их работникам была разработана программа дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда Хабаровского края в 2020 году, утвержденная постановлением Правительства Хабаровская края от 25 мая 2020 г. № 225-пр.  

Программа нацелена на сохранение работодателями занятости работников, состоящих с ними в трудовых отношениях, и временной занятости работников, состоящих в трудовых отношениях с другими работодателями (на условиях совместительства). Главный образом, Программа предусматривает выплаты из краевого бюджета материальной поддержки работникам в размере 18 200 рублей на период, в течение которого работодатель обеспечивает сохранение занятости работников, и/или организует занятость на временных рабочих местах. Выплаты производятся не более двух месяцев.

Программа рассчитана на предприятия, которые входят в перечень отраслей российской экономики наиболее пострадавших в условиях распространения коронавирусной инфекции. Например, к таким отраслям относятся организации из сферы гостиничного бизнеса или туризма, физкультурно-оздоровительные предприятия или организации досуга и развлечений. Также за предоставлением материальной поддержки могут обратиться представители предприятий розничной торговли, авиаперевозок, организации доп. образования и многие другие. Полный список представителей различных отраслей, имеющих возможность принять участие в Программе, можно посмотреть в Перечне, утвержденном постановлением Правительством Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 434.     

Принять участие в Программе могут юридические и физические лица, за исключением государственных (муниципальных) учреждений. Для участия в программе необходимо:

1) пройти регистрацию в  Общероссийской базе вакансий "Работа в России" (наличие регистрации на Госуслугах обязательно) в качестве работодателя и представить там сведения об изменении численности, а также о неполной занятости работников в связи с распространением новой коронавирусной инфекции;

2) иметь штатную численностью работников не более 250 человек по состоянию на 1 марта 2020 года;

3) обеспечить сохранение занятости не менее 80 % работников от штатной численности работников по состоянию на 1 марта 2020 г.
 

Для подачи заявок и получения дополнительной информации об условиях участия в Программе обращайтесь: тел. 54-49-78, vzor@cezan.ru.

Паспорт Программы

Приложение к Программе

Постановление Правительства

 

Категория: 

Добавить комментарий

Plain text